Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

День Рождения: расслабиться, а не напрячься

Долгое время  я не любила День Рождения. Начинала где-то за неделю слегка нервничать, ближе к событию настроение в конец портилось. Но пару лет назад я решила кое-что поменять, и не могу нарадоваться. А ведь все было так просто!
Я убрала дату своего Рождения из социальных сетей сетей и нигде не афиширую. Результаты - замечательные!  Я не отвечаю целый день на многочисленные сообщения, я не ощущаю себя виноватой, что люди выжимают из себя поздравления, когда на деле сказать нечего. Я не мучаюсь, что кто-то значимый меня не поздравил, а я надеялась.  Меня поздравляет очень узкий круг людей, которые помнят. Иногда бывают удивительные сюрпризы, когда поздравляет человек, про которого ты даже не ожидал. Мне нравится, что поздравления не "для галочки", а личные. Приватность праздника создает ощущение душевности. Я заметила. что сейчас многие женщины не пишут в публичных сетях о беременности, пока не родят. Мне кажется, это хорошая идея. Когда у человека нет приватных зон, это как жить не в квартире, а посреди поля под тентом. Тоже вариант, но все-таки, наша культура исторически более закрытая.

Также я обратила внимание, что последнее время люди относятся к приглашениям в гости и даже приглашениями на День Рождения, как к приглашению в ночной клуб или лофт. Считают, что ничего страшного, если они не придут, потому что нашлись дела поинтереснее. И многие даже не отзваниваются, сказать именнинику, чтобы их не ждали!  Я стала думать: в чем причина такого расклада? И поняла, что дело в количестве приглашенных и близости с ними. Поэтому  я теперь приглашаю толькло очень узкий круг близких друзей, с которыми регулярно вижусь в течении года. Да, есть классные люди, которых я рада видеть, но большое количество гостей - это уже шумная вечеринка, а мне теперь больше по сердцу спокойный разговор за бокалом.

 День Рождения - сложный день,  к тебе как будто приходит проверочная комиссия, провести инвентаризацию, чего ты добился да как живешь. Но сейчас мне уже легче, т.к. быть зрелым человеком - это сказать: "что выросло - то выросло".  Ты понимаешь, что и дальше будут примерно те же степи, не ждешь чудес и примиряешься как-то с этим всем. Не то, чтобы я не планировала развитие и перемены, но уже не жду от себя, что завтра я стану богатой и знаменитой. А где нет напрасных ожиданий, нет и напрасных разочарований.

Отмечаете ли вы День Рождения? каких традиций придерживаетесь?
Tags: личное, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments