Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Наброски в лофте "Голицын"

Последнее время я плотно занимаюсь японской живописью суми-е, поэтому европейское искусство слегка забросила. Но недавно выбралась на наброски, и поняла, что важно находить на это время. На наброски регулярно я начала ходить в прошлом году, а до этого рисовала время от времени знакомых и незнакомых. Это совершенно разный, но одинаково полезный опыт. Рисуя без постановки научаешься быстро схватывать суть, раскрепощаешь руку. Рисуя модель в студии, глубже погружаешься в пропорции и анатомию.
На наброски я хожу в галерею В складчину в лофте "Голицын".

Узнала я об этом варианте от подруги, и он оказался оптимальным. Наброски идут по понедельникам с 19.00 до 22.00 (но я ухожу на час раньше, т.к рано встаю). Обстановка очень простая, но интимная и располагающая. Модель раздевается за ширмой и позирует на специальной тумбе. Стеклянные стены галереи задергиваются плотными шторами, вход только для рисующих, т.к. натурщицы обычно полностью обнажаются (а натурщики до плавок, но они у нас очень редкий вид). Принято рисовать в тишине, а работы других без разрешения не разглядывать. Рай интроверта! В других студиях рисующих часто фотографируют, но мне кажется, это очень отвлекает и мешает расслабиться.   Модель позирует по 15 минут, после трех поз устраивают небольшие перерывы. В галерее часто идут выставки, поэтому в перерыв есть, чем себя занять.

wqPg1I9b6e8.jpg

Место очень располагает к творчеству. По соседству с галереей находятся молодежные салоны красоты, кафе, магазины. Лофт находится в самом сердце Петербурга, напротив - Михайловский замок, недалеко шумит Невский проспект. Я часто прогуливаюсь до м.Горьковской через Летний Сад или Марсово поле. Без повода редко идешь этой дорогой, а маршрут невероятно красивый!

wqPg1I9b6e8.jpg

Несмотря на редкие заходы, я вижу прогресс. Мне кажется, кроме практического рисования, важно понимать, что и зачем ты рисуешь. В прошлом году у меня была преподавательница по академизму, которая меня консультировала. Возможно, я соберу пачку работ и снова к ней отправлюсь за критикой. Это тот случай, когда указание на ошибки только радует, и я даже готова за это платить. А пока я мысленно подступаюсь к наброскам акварелью. Другие участники во всю работают мягкими материалами и акварелью, а я пока дальше пастельных карандашей не заходила.

Ходите ли вы на какие-то групповые занятия касательно хобби или предпочитаете одиночество?

wqPg1I9b6e8.jpg
Tags: интересные места, личное, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments