Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Зрелость и вечеринки

Вчера мы с друзьями собрались на кофе, так как мой друг Саша выучился на баристу и купил хорошую кофе-машину. В планах у него открыть свою кофейню, а пока он угощает друзей хорошим кофе. На выбор был капучино, раф, американо, эспрессо и горячий шоколад. Обычно я кофе не пью, но ради такого случая сделала исключение. Вечер прошел отлично и закончился дружеским фотосетом и ностальгическими воспоминаниями, с одной подругой плотно общались много лет назад. Договорились продолжить встречи и организовали группу в контакте.



Такие перемены очень радуют, потому что, когда я стала зрелым человеком, возникло ощущение, что зрелость - это вечное уныние. Будто очень медленно плывешь на ледяной глыбе своего одиночества в темноту небытия. Постоянно носишь маску, самоутверждаешься и говоришь про работу. И еще можно про дачу. А про политику, давайте, сегодня не будем... Твои друзья - все очень занятые люди, и, при хорошем раскладе, ты видишь их два раза в год: на День Рождении и Новогодней вечеринке, но кто-то не дошел, а кто-то дошел, но уже убегает по очень-важным-делам. Короче, все ровно как в песне "Пять лет назад" Зимовья Зверей:

"Дверь открытой была от и до для друзей.
Теперь дом твой - уже не дом, а музей,
Ты в делах, как в катакомбах,
Но в припадках ностальгии
Собираешь тех знакомых,
Но они уже другие."

Такие дела сложно принять особенно, если в молодости было иначе. У нас были карнавалы (мы отмечали Кельтский годовой круг), веселые пьянки и душевные посиделки. Но кто-то с кем-то рассорился, компания распадалась, менялась, да так снова и не собралась. Все стали очень занятыми, и началось вот это все УГ. Устав от разочарований, я и вовсе перестала устраивать встречи, вечеринки или выбираться в компании.

Поэтому я очень рада сказать, что унылая зрелость - это предрассудок. Действительно, бывает период, когда друзья надолго выпадают. У кого роман, у кого карьера, у кого творчество, у кого дети. Но наступает момент, когда человек этим всем наедается и все-таки вспоминает, что у него есть друзья, и раньше с этим друзьями бывали веселые тусы.



Зрелые вечеринки все-равно выходят другие. Например, раньше мы много пили, а теперь я пью только рюмочку на праздник. Но зато во встречах появилась спокойная душевность, которой в молодости не хватало. Очень надеюсь, что наши встречи продолжатся и планы осуществятся.

Как у вас с друзьями? Встречаетесь компанией?

Tags: личное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments