Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Фильм "Служанка", 2016 г., Ю.Корея.

Фанр фильма Служанка - эротический триллер, драма и детектив, азиатская экзотика. В центре фильма - любовный треугольник из госпожи, служанки и графа. Но в этой истории все не то, чем кажется на первый взгляд. Граф - мошенник, служанка - воровка, а госпожа тоже совсем не проста. Девушки не соперничают за сердце кавалера, а страстно влюблены друг в друга.  Фильм очень напоминает японские эротические гравюры. Откровенно, но как тонко!

Кого превью не смутило, читаем дальше и смотрим картинки. Без спойлеров совсем мне не обойтись, но я не буду раскрывать интригу.

Центральный персонаж этой истории и любовного треугольника - загадочная и холодная госпожа Хидэко, молодая девушка, которая на первый взгляд кажется невинной "книжной" девушкой. С рождения сирота, она воспитывается своим дядей, господином Кодзуки, корейцем, помешанном на Японии и редких книгах. Фамилия Кодзуки досталась ему от жены-японки, которая скончалась. В последствии выясняется, что книги в коллекции - весьма пикантные, а дядя тот еще псих и извращенец.  Кодзуки хочет жениться на племяннице, чтобы прихватить себе ее наследство.
Хидэко полностью зависит от дяди, а ее единственный близкий человек, тетя, то ли повесилась, то ли была убита. Часто мы будем видеть Хижэко в традиционной японской одежде, которая ей очень к лицу. Поскольку она все время занимается чтением, часто на ее руках тонкие кожаные перчатки.







Господин Кодзуки. Мерзкий тип как он есть.




Вторая часть любовного треугольника -граф Фудзивара, на деле мошенник, чей главный  талант - обольщение женщин. Он втирается в доверие к  господину Кодзуки, выдавая себя за возможного покупателя книг. Навыки художника дают ему возможность много времени проводить с юной госпожой Хидэко. На самом деле, он хочет присвоить деньги Хидэко и хитрости ему не занимать. Но сможет ли мошенник не попасть в яму, которую вырыл другим?...







И, наконец, служанка. Юная Сук Хи - потомственная воровка. Также как и Хидэко, она с раннего детства была сиротой и воспитывалась тетей. В дом господина Кодзуки ее приводит лже-граф Фудзивара. Она должна притвориться служанкой по имени Ок Чу и вызвать в госпоже Хидэко любовь к Фудзиваре. Она так старается, что  и сама уж слишком сближается  с госпожей. После чего перед Сук Хи встает нелегкпий выбор:  сказать неприятную правду или продолжать игру ради личной выгоды? 







Мрачный дом господина Кодзуки, где начинается история.


Эротических сцен в фильме немного, но они запоминаются. Фильм по атмосфере достаточно мрачный, но по содержанию - это скорее интригующий детектив. Моральная идея фильма - что даже негодяи в гадюшнике способны на "настоящую любовь". Не то, чтобы я в это верила, но выглядит красиво.

Еще несколько кадров, чтобы оценить эстетику.









Если смотрели или посмотрите - поделитесь впечатлениями.

Tags: кинематограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments