Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Алкогольные чернила

Наши дружеские встречи продолжаются. На этот раз собрались вдвоем с подругой Гэл, чтобы опробовать новую художественную технику - алкогольные чернила.

Алкогольные (спиртовые чернила) продаются в художественных магазинах, каждая бутылочка стоит в районе 200 рублей. Обычная бумага под алкогольные чернила не подходит, водой они не разводятся. Нужна водонепроницаемая (синтетическая) бумага и спирт (водка?). Покупка бумаги оказалась сложным квестом. На Авито мы нашли подозрительную "контору", которая работала, например, с девяти вечера до часу ночи. У меня возникло подозрение, что люди воруют бумагу на работе и продают. Один большой лист стоил 400 рублей, но мы его разрезали на много частей.



Перед началом работы мы посмотрели несколько роликов на ю-тюбе, яснее не стало. Начали пробовать. На втором-третьем заходе пришла ясность. К счастью, лист можно использовать с двух сторон.  Алкогольными чернилами рисуется так: лист смачивается спиртом, поверх него капаются чернила и с помощью фена и пульвелизатора, а также поворота листа, можно получить красивые узоры. Пока я еще в начале освоения этой техники, но уже получилось пара работ. Хочу докупить больше цветов.



Техника алкогольных чернил подойдет для арт-терапии, медитативного рисования, погружения в себя. Результат чем-то напоминает пятна роршаха. Можно разглядывать получившиеся узоры и искать в них смысл. Тут хороша музыка, предварительная медитация.


Моя работа "Рождение".

Для меня это акт примирения с современным искусством, не хочу закрываться в позиции "это плохо и точка".


Как вам абстракции? нравятся или объектов не хватает?


Моя работа "Отчаянье".
Tags: искусство, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments