Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Два азиатских сериала про дворцовые интриги

Я очень люблю исторические сериалы и в этом году открыла для себя азиатские. Они называются "дорамы". Расскажу о двух достойных внимания.

Китайский сериал "Список архива Ланъя" (2015 г.)
Каждый кадр этого сериала - законченная картина. Сюжет захватывает с первых серий и держит в напряжении до самого конца.
Действие происходит в вымышленном государстве Лян, примерно в VI веке н.э.



В центре сериала - китайский граф Монте-Кристо. Когда-то он был командующим армии Линь Шу, которая была уничтожена и обвинена в предательстве. Все это было следствием интриг при дворе. Чудом Линь Шу удалось выжить, но его здоровье подорвано, а внешность изменилась. Он становится предводителем в Мире бойцов под именем Мэй Чансу. Что такое Мир бойцов в сериале не объясняется, видимо, это какие-то гильдии, объединенные в сообщество. 12 лет спустя, он приезжает в столицу инкогнито, чтобы с помощью хитрых интриг отомстить врагам и помочь друзьям. Интриговать он будет 54 серии.  У сериала есть вторая часть с не связанным сюжетом, но на русский ее еще не перевели до конца. Ждём.








Корейский сериал Императрица Ки (2014 г.)
Рассказывает нам историю девушки из Корё (Корё - это будущая Корея), про ее путь от рабыни до императрицы монгольской империи. Действите происходит в XIV веке. Императрица Ки и имератор Тогон Тэмур - исторические персонажи. Но историю по этому сериалу изучать не стоит: "некоторые события были изменены для художественной выразительности".



В сериале нас ждут шикарные костюмы, любовный треугольник, драки и приключения, дворцовые интриги и украденные дети в сопровождении душещипательных песен. Корейский сериал сентиментальнее и гламурнее, чем китайский. Мужчины в корейском сериале хороши! Один - "сильный мужчина", другой - нежный и романтичный юноша. Главная героиня блещет скорее характером, чем красотой. Зато у женщин в сериале  активная жизненная позиция, никакого домостроя. В сериале 51 серия.











Другие мои рецензии:
Корейский фильм: "Служанка", 2016.
"Моя маленькая принцесса", 2011

Tags: кинематограф, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments