Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Мигранты в Германии

 Сейчас  будет пост на неоднозначную тему. Не хотела об этом писать, боюсь  задеть чьи-то чувства. Но и здесь, и в контакте спрашивали, поэтому вот мое мнение о мигрантах в Германии.
Спойлер: мне очень не понравилось.

В Германию мало того, что впустили мигрантов, так им еще там платят деньги. Т.е. можно не работать и жить, ничего не делая. А 90-х годах приехали люди с еврейскими и немецкими корнями, много русскоязычных людей. Многие так и не начали работать, и за 30 лет не выучили немецкий язык.

Мигранты новой волны едут из Сирии и стран третьего мира по приглашению госпожи Меркель. В Кельне есть африканцы, азиаты, восточные люди. К сожалению, вместе с реальными беженцами приехали бездельники, которые заплатили взятку и оформили себе документы на миграцию. К новым мигрантам  очень трепетное отношение. Они считаются пострадавшими. Если они нарушают порядок, не понимают местных правил, считается, что надо проявлять толерантность. С ними никто не связывается, они живут по собственным законам.  Начались преступления, изнасилования...  Много мусора, много уродливых графити на домах и транспорте, никто это не убирает. А вы помните теорию разбитых окон... Ради прав новых мигрантов ущемляют права мигрантов первой волны и даже коренных граждан. Ведь чтобы кому-то дать, надо у кого-то это взять... И это совсем не та толератность, какая радует.

У меня возник вопрос: а почему нельзя было поселить беженцев где-то в их краях и помогать им там?... Переселять всех страждущих в Европу, - это как каждому в квартиру переселить по бомжу. Мне кажется, в таких ситуациях очень быстро наступит анархия.  И еще африканцы и арабы очень бурно плодятся. А европейцы, -  кто гей, кто одиночка, кто карьеру делает...  Таким образом, через ХХХ лет европейские страны просто перестанут существовать в прежнем виде. Они станут мультикультурными и безликими. Также я не понимаю, почему нельзя обеспечить мигрантов работой? В России приезжие работают дворниками, официантами, на стройках, зарабатывают деньги и приносят пользу. Не скажу, что у нас все гладко, но это выглядит гораздо разумнее, чем в Европе.

Я уезжала с мыслями, что в Европе рай и толерантность. Но то, что я увидела, меня удручает. Может то, что я скажу, кого-то заденет. Но невозможно на земле устроить рай всеобщей справедливости для всех и каждого. Все равно, у каждого будет своя правда. Да,у многих мигрантов тяжелые судьбы и они заслужили мир и покой. Но ведь это происходит за счет кого-то! И у этих людей мира и покоя больше нет.  Вот ты живешь: домик, садик, гном на клумбе, тишь и благодать. И внезапно твой уютный мирок превращается в бардак и Вавилон, где каждый говорит на своем языке и никто никого не понимает!..

Так что вернулась я большим патриотом, и в Европу эмигрировать не хочу. Да, у нас в стране много проблем, государство часто действует слишком жестко, но и там, где нас нет, оказалось не лучше.

Что думаете о европейской политике в адрес мигрантов? (если, конечно, думаете).

Tags: общество, путешествия, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments