Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Немецкий стиль

Сегодня будет большой познавательный пост про немецкую моду. Мне было очень интересно, как немки одеваются...

Туристки всех мастей носят скинни и леггинсы. Причем, носят их не для сексуальности, а потому-что "надела, что приползло". Обычно это что-то черное и унылое, а на некоторых скинни еще и откровенно плохо сидят. Зачем в поездках носить скинни - загадка. Такие брюки давят на все органы, ужасно неудобно! Но вот привыкли...

Также леггинсы или рваные джинсы носит молодежь, которая в Кельне одевается не очень эффектно. Разве что, у некоторых пирсинги и крашенные волосы. Крашенные волосы выглядят самопалом и сами волосы какие-то не аккуратные. Я думаю, дело в том, что в Германии нет традиции вложений во внешность, как у нас. Когда ты вкладываешь деньги, чтобы потом повысить свой соц.статус или найти любовника. Там красят волосы в розовый и зеленый, чтобы самовыразиться.

вот такие комплекты предлагают в молодежном отделе.





Немки от 30 и до 100 лет одеваются в стиле "спортивно-аккуратно". Менталитет немок очень отличен от русского. Потому что в нашем менталитете ключевое: "нарядно". Эта нарядность присутствует в славянской одежде с давних пор. Польки, русские, украинки все любили и любят нарядные и яркие вещи, цветы, украшения. Нарядность у нас в крови. Иногда вижу женщин, которые от моды далеки и себя откровенно запустили. Но что у них в ушах?- сережки! что на шее? -бусики! что на ногах? - босоножки со стразиками. А что на теле?- кофта в ярких цветах. Генетику не пропьёшь.

Всё не так с немками. В Средневековье, когда француженки и итальянки щеголяли интересным кроем и рукавами, свисающими до пола, в Германии носили скромные рукава на пуговках и без вариантов. В эпоху Возрождения, когда дамы выпрыгивали из декольте грудями, немки носили сорочки до шеи. Ну и так далее... В наши дни немки носят дорогие, качественные вещи не слишком ярких цветов и около-спортивного стиля с налетом классики. Киндер-Кюхе-Кирхе. "Себя показать" здесь не в ценностях. Дом - да, вылизан, украшен, садик, огородик, кулинария. А одежда должна быть удобной.

На ногах у немки - кросовки или удобные ботинки. На теле - жжинсы или (реже) классические брюки со стрелками. Рубашка или джемпер нейтрального цвета. Иногда - скромные классические бусы. Куртки спортивного типа, приталенные, но не в облип. И обязательно шарф, намотанный кругом. Так они одевались в 2000-х, так одеваются и теперь.

Самая сильная сторона немок - умение сочетать цвета. Они любят приглушенные благородные оттенки, которые очень идут цветотипу "лето". Я себя заставила носить такие цвета, т.к. они мне идут. И долго привыкала. А у них это врожденное! Они сочетают синий с голубым, с приглушенно зеленым или светло-желтым. В сочетании с хорошей тканью и немецким аккуратизмом это выглядит очень благородно.

Недостаток немецкого стиля - зажатость и скучность. Они одеваются ровно так, как научились, ни вправо, не влево. Удобно-аккуратно. Сейчас, с модой на самовыражение и расслабленность, застегнутые пуговки, отутюженность и приталенность особенно бросается в глаза.

Смотрим иллюстрации:

кофточки


типичные оттенки и сочетания

Здесь претензия на моду,  но юбка на модели мятая и все как-то да не так... покупать не хочется.


свитерочки

свитерок и блузка. Вот это очень по-немецки!  Не свободно и не в обтяжку, а как-то так...

попытка продать платье. Но общий вид - старомодный какой-то...


а это манишка. Изображает рубашку под свитером. В нашем климате рубашку под свитер надеваешь для тепла, а в Германии -вполне себе вариант...


Попытка изобразить жизнерадостный и контрастный образ.   Яичница с луком. Ну не даются им такие образы и всё тут...


А это на заглаточку. У тети на тумбочке лежал каталог, где за большие деньги продавали вещи из 2000-х. Стремные и цветастые платья, парики неестественных цветов, и мебельные стенки, которые тоже давно вышли из употребления. Возможно, они ориентируются на пост-советских мигрантов, которым такое близко... прямо типическая одежда для русской "тётки" без возраста. Реальных немок в таком не видела.





Я долго думала, как мне немецкий стиль? Поняла, что он нравится мне больше, чем одежда наших женщин вне столиц. Где носят скинни, стразики и яркие кофты в обтяжку.  Красоту он не подчеркивает, но и уродство не выпячивает.  Хотя мне не хватает в этом изюминки и современности.
Tags: мода-стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments