Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

В ресторане

Практически весь прошлый год (у меня со школы повелось годы считать с осени) прошел в походах по гастроэнтерологам. Я совершенно выпала из социальной жизни. До этого я не задумывалась, сколько места в жизни человека занимает еда. Но, заболев, поняла, что люди собираются вместе исключительно поесть.

Сев на жесткую диету я практически осталась без социалки. Встречаться с друзьями в специально выбранных кафе я смогла только ближе к концу весны. Сейчас я постепенно возвращаюсь в обычный мир. Не то, чтобы все позади. Но в правильно выбранный ресторан я уже могу пойти. И я стала снова употреблять ликеры и настойки, не пью только вино и пиво.

Вчера друзья нас с мамой позвали в ресторан, отметить одно свое событие. Оказалось, что у меня практически нет одежды на такой случай. Я так одичала, что мне теперь страшно идти к людям. А ведь я все-таки работала, и ходила на рисование. Как же дичают люди, которые годами живут вне социума! Восхищаюсь женщинами, которые в декрете хорошо одеваются, красятся и куда то выбираются. Это реально подвиг!

Я - не ресторанная душа, потому что мне очень жалко денег. Мне нравится вкладывать деньги в вещи, в здоровье, в дом. Тем более, что еда в ресторанах не сильно вкуснее, чем дома. А алкоголь - вообще тот же самый, что дома стоит. Тем не менее, я иногда хожу в подходящие для меня кафе и трачусь, потому что это плата за социальные контакты. Я себе это объясняю так: я плачу не за еду, а за место для общения и комфорт. Так гораздо легче.

Вчера нас угощали друзья. Раньше я ужасно переживала, когда ела за чужой счет. Неудобно, неловко. Но теперь я думаю, что у людей разный достаток. И то, что при моей зарплате - большая сумма, при другой зарплате - как пышек поесть в забегаловке. Теперь ем спокойно и не парюсь.

Так что в ресторане посидели отлично. Он называется Дуглас, в честь какого-то шотландского военноначальника из Эдинбурга. Всем хорош, и обстановкой, и меню, и ценами. Решили как-нибудь сходить туда еще, женщинам по вторникам скидка 50%, так что и мой внутренний жлоб будет спокоен.

Любите рестораны?


фото с сайта restoclub.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments