Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

На силовой тренировке

Вчера я дошла до групповой силовой тренировки. "Может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с).
Сложно было решиться, но хочу вернуть физическую форму. Думала, что мне будет жалко тратить время на прокачку заново. Ведь любой простой со спортом - и фигуры нет, сизифов труд. Но привыкла к красивому телу и вариант "сойдет" меня не устраивает. На силовой тренировке зал полон, насчитала около 30 женщин!  На тренировке использовалась куча разных девайсов. Было сложно разобраться, что к чему, но я посмотрела на соседей.   Поразил героизм девушек. Я взяла гриф-утяжелитель на 3 кг и мне было нелегко. А многие брали по 7 кг, а кто-то еще и по бокам блины вешал!

У нас в центре несколько групповых силовых тренировок. Я ходила на sculpture body - силовую тренировку на все мышцы. А еще есть functional training, для продвинутых. Не представляю, какие там нагрузки. С тренировки для всех уровней я выползла раком... Еще есть тренировки для нижней и верхней части тела и отдельная тренировка, где целый час качают  один пресс!  Тренировки у нас спланированы по уму. Сначала силовая, потом растяжка. Но если тяжело, можно растяжку заменить сауной. В сауне мышцы расслабляются также,а ощущения в разы приятнее. Это, конечно, читерство, но мечты о сауне помогают пережить нагрузку. Мне очень повезло с фитнес-центром Алекс  Фитнес, стоит 7000 в год, все есть, чисто-культурно и рядом с домом. Пробовала другие - дороже и хуже.

Я больше люблю групповые занятия, чем дома или одному на тренажерах.   Дома я часто получала мелкие травмы или просто ленилась. На общем занятии все продумано - есть разминка, заминка, правильно подобраны упражнения. Да и совсем тюленем не заляжешь. Я воспринимаю тренировку не как приятный досуг, а как необходимость. Некоторые не могут заниматься, т.к. им "скучно". Я - интроверт, толпа людей не радует, но представляю, что это деревья и абстрагируюсь. Без спорта моя фигура выглядит как на Средневековых картинах. В наши дни это совсем не катит!  Так что я ориентируюсь на результат.

змей-искуситель соблазняет Еву пойти на фитнес:


Замечаю, что на всех тренировках - одни женщины. На растяжке есть пара мужчин, а на йоге - иногда один бывает.  Мужчины ходят в качалочку, но и там женщин достаточно. Получается, мужчины занимаются спортом в среднем меньше женщин? Или есть какие-то особенные рассадники для мужчин?...  Меня удивляет, что мужчины не ходят на тренировки для здоровья. Разве растяжка и йога нужны только женскому телу? У мужчин мышцы не забиваются и остеохондроза нет?  Мне кажется странным мужское презрение к  растяжкам. Ведь заниматься только силовым спортом без растяжек - вредно. И все, кто занимается спортом, об этом знают.

Как вам кажется, в России женщины занимаются спортом больше из-за канонов красоты или у мужчин просто отдельные спорт-рассадники?

Tags: ЗОЖ, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments