Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Не красавица

Вчера я прочитала статью про женские деньги, взяла как раз свалившиеся 5 штук и пошла за женскими покупками. И вот смотрю я на себя в примерочной в зеркала в разных ракурсах и понимаю: я не красивая.  Не то, чтобы я раньше не догадывалась. Но всегда казалось - свет не так стоит, ракурс не тот, макияж, стиль не тот. Т.е. была надежда, что можно что-то сделать и будет Красавица. А тут я осознала, что у меня до того неправильные и ассиметричные черты лица и фигуры, что даже пара  пластических операций не сделают меня красавицей.

Интересно, что я не огорчилась этому пониманию. А, наоборот, порадовалась, что стала трезво-мыслящим человеком. В ранней юности я читала много книг про Красавиц. С Красавицей всегда происходило много  интересного и необыкновенного, просто за то, что  она есть. Она не рисовала, не писала, не делала карьеру, в основном, меняла платья и любовников. И если ей вдруг приходилось поработать, то это быстро заканчивалось очередным ухажером, например, французским королем. У меня сложилась картина: если ты не красавица - твоя жизнь будет так себе. Поэтому я старалась стать красивой, и мне хотелось верить, что так оно и есть. Но поддержка этой веры отнимала у меня много энергии. А главное - ведь на деле со мной не происходило того, что с красавицами. Получалась несостыковка: если я такая красивая, где результаты?... я начинала себя накручивать, что со мной что-то не в порядке, может, я ужасный человек и все такое... А теперь я понимаю, что просто неправильно оценивала свои исходные данные.

лучше эту сказку просто забыть...
0055.jpg

Также это понимание совершенно не меняет мои планы по поводу себя. Я не понимаю людей, которые живут в категоричности или "все - или ничего". И рассуждают так: если я не могу быть на высоте, вообще ничего не буду делать. У меня другой подход. Я считаю, если что-то важно, нравится, нужно по жизни, старания всегда оправданы. И я видела многих вообще не привлекательных женщин, которые вытягивали из себя максимум и забивали природных красоток за счет харизмы. А сколько известных примеров! Линя Брик, Фрида Кало, Ксешинская, Гала. Каждый раз смотришь и не понимаешь: от чего мужики голову теряли?... даже симпатичными сложно назвать.


Матильда Ксешинская


Лиля Брик


Фрида Кало


Портрет Галы от Сальвадора Дали

А еще женщины впадают в другую крайность. Не оформляют свою интересную внешность, а разукрашивают до неузнаваемости. И пытаются убрать свои характерные особенности. Носят гламурные платья принцесс, которые на сложной внешности выглядят как на корове седло. Все-таки,  рама и картина должны друг-другу подходить. Я как-то попробовала классическое платье и кудри принцессы на бал. Ужаснулась результату, и на всю жизнь зареклась! Люблю нарядные вещи, но ничего девичье-нежного не дай боже...



А еще желающие стать Красавицами хоть на час начинают фотошопиться в соц-сетях. Я думаю, что гораздо важнее, чем красота - самоуважение. Ведь люди не фотошопят под неузнаваемых красавцев своих родителей,  детей и мужей, прежде чем их показать. Зачем к себе так относиться, будто ты - некачественный?... Я не люблю выкладыать фото, где я в плохом ракурсе и откровенно страшная. Но все-таки  стараюсь быть узнаваемой.

Я хотела бы родиться Красавицей. Но уж чем богаты, тем и рады. У меня хорошая кожа, хорошие волосы (если не жечь их краской), выразительный взгляд и неплохое сложение. Могло бы все быть гораздо хуже... Но такую внешность очень сложно оформлять из-за противоречий черт и фигуры. Поэтому я офигеваю, когда кто-то с порога говорит, что де одел-накрасил бы меня иначе и лучше. Я не спорю, что это в принципе возможно, но смотришь на советчиков - пусть бы собой сначала занялись! Тоже есть над чем работать...

Считаете себя красивыми? Хотели бы быть?

Tags: имидж, мода-стиль, ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments