Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Красивый минимализм - это дорого

Я давно уже интересуюсь минимализмом, вижу в этом движении много толкового и полезного. Но я уже слишком зрелый человек, чтобы пытаться быть правильным представителем движения. Мне это не интересно. Из движения я беру лучшее для себя. Но не беру всего и целиком, чтобы казаться кому-то "правильной". Я не следую минимализму в одежде и декоре дома.

Минималисты, чтобы привлечь больше членов в свои ряды, любят говорить: "не покупаешь лишнего, тратишься на то, что действительно хочешь". На деле, если хочешь красиво минималистично выглядеть и жить в стильном интерьере, придется раскошелиться. Минимализм подчеркивает каждый предмет, каждую мелочь. И любые недостатки качества и дизайна при минимализме в разы заметнее! Смотрим иллюстрации.

Минимализм из интернета (паблик Минимализм )

Минимализм в квартире без евро-ремонта (фото из паблика "минимализм", отсюда, там еще много примеров.



Видите разницу? Для красивого минимализма нужны ровные идеально выкрашенные стены и потолок, идеально ровный пол, хорошие окна с евро-стеклами. Недавний ремонт и хорошие, красивые вещи, ну хотя бы из Икеи. А лучше, чтобы дизайнер поработал.

Такая же история с одеждой. Чтобы минималистичная одежда красиво выглядела, она должна быть очень хорошо скроена, пошита из качественной ткани.  К минималистичной одежде нужна крутая прическа и обувь, стильные минималистичные украшения. И это выйдет гораздо дороже и сложнее, чем обычный гардероб.

Смотрим иллюстрации. Что мы здесь видим? Шмотки от дизайнера, хорошую обувь, идеальную прическу и окрас, молодое и свежее лицо, стройную фигуру.  Получается стильно.


Берем все тоже самое, но платье не от дизайнера, а из магазина Odgi, где шьют китайцы для людей попроще. Даже на постановочном фото - скорее уныло, чем  классно.

А ведь это фотосессия, где все нафотошопили и взяли хорошенькую девочку! Убираем прическу, молодость, красивую фигуру. И что остается?... Мрачная и унылая одежда, которая никак не украшает. Есть стилист - Алена Воронцова, носит только бежевый и ахромы. Но мне это не близко. Я  не вижу себя в такой одежде. Это слишком строго для меня, не соответствует ни внешности, ни характеру.

Некоторым минималистам плевать на свой имидж и статус. Они идейные и им плевать, во что одеваться и с какими обоями жить. Но среднестатическому человеку - не плевать. И это нормально, ведь человек  - животное социальное. Не помню, кто это сказал, но слышала неоднократно. Игнорировать всякое мнение окружающих - это идти против своей природы.

Поэтому, если рассматривать минимализм как идею сократить лишнее и не покупать нового, не держаться за вещи из вежливости или сентиментальности - мне близко. Но если рассматривать минимализм как стиль, который ты выражаешь во всем, от ложки до брошки, - это очень дорого и заморочно. Практически, тогда надо все вещи выкинуть и покупать новые и очень дорогие!  А если через год надоест?... поэтому  я не радикальный минималист, а  умеренный. Что-то где-то сокращаю-обновляю, но без фанатизма.
Tags: имидж, минимализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments