Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Каким нельзя быть в России

На предыдущий пост про смену пола здесь и в ВК были комментарии, что женщиной в России лучше не быть.  У меня лично нет настоящих проблем с тем, что я - русская женщина.

Но меня никто не ограничивал в получении образования, в выборе своей жизни, меня не выдавали юной замуж за старика с гнилыми зубами, со мной не обращались как с вещью, меня не насиловали.  В целом, мне норм. Бухтеж тролей в интернете или теток за работе я за серьезные проблемы не считаю. Я работаю, занимаюсь творчеством, развиваюсь, денежки зарабатываю.

А вот ужасно жить в России, если ты бедный и при этом больной или недееспособный. Вот это труба, товарищи! Иногда видишь молодых ребят с позицией: "ничто человеческое нам не нужно". Одни джинсы, один свитер, торба за плечами, съемный угол, в голове романтика. Это даже красиво. Потому что человек молод, активен, ну поел гречи, ну в парке погулял вместо кафе, почему бы и нет.

Но как у нас ситуация для инвалидов и людей с палочками? Никак. Крутые лестниц и поребрики, что-то делается точечно.  А как у нас ситуация с пенсиями? мы тоже уже знаем. Некоторые люди живут, как у Бога за пазухой. В молодости как-нибудь, дети вырастут и заработают, государство нам поможет. Вырастают такие же безалаберные дети, у них тоже денег нет. И сидит потом такая старушка, грызет сухарик на нищенскую пенсию.

А медицина? Мы проходим плановые медосмотры в городской больнице. Я случайно зашла на другой этаж, и там по всему коридору лежат люди! Прямо в коридоре. Ты серьезно заболел,  увезли по скорой в казенный дом - это уже огромный стресс! И тут ты еще и лежишь в коридоре, как собака. Мне некоторые знакомые говорят: ну а чего такого, лечат же нормально, потом место освободится - перевезут. Да я не хочу ждать, когда освободится место! Я хочу в момент страха и беспомощности обладать максимумом комфорта.

Как-то лет 10 назад меня увезли по скорой. Нужно делать срочную операцию. Я в панике, уже дело к перетониту, хреново мне, и тут врачи говорят: "либо платите 15 000 и мы делаем аккуратную лапороскопию, либо бесплатно делаем полостную". Хорошо, что у моих родителей всегда есть заначка. Я тогда жила как романтик-нищеброд, денег за душой не было. Привезли мне денег - и вот я без шрамов, могу ходить на пляж в открытом купальнике. В бесплатной медицине тебя залатают сикось-накось и как-нибудь, чтобы ты не умер в их больнице-поликлинике.

Поэтому я считаю, что можно жить в России женщиной, негром, можно жить без семьи и с 40 кошками. Можно  быть реконструктором или одеваться под зверей как фури, быть ролевиком по жизни и ходить на работу с мечом и в плаще. Можно набить татуху на лбу и сделать себе волчьи глаза. Но невозможно никак жить в России без заначек и бабла! Потому что здесь у нас только бабло побеждает зло. Да и во всем мире это так. Вот ребенок Джоли - его не будут унижать или даже бить как русского транса, потому что денег куры не клюют.

Очень долго я была романтиком-утопистом. Я думала, что деньги - это плохо. Хороший человек живет на зарплату и ничего лишнего. Но потом я поняла, что мир вокруг моих убеждений не разделяет. Я могу отказаться от денег, жить в полях и есть гречу. Но мир-то от денег не откажется! Не закроются биржи, не исчезнет социальное неравенство, не перестанут богачи купаться в ванне шампанского и покупать золотые унитазы. Теперь я думаю, что капитализм - не так и ужасен, ведь социалисты и коммунисты рай на земле тоже не построили. Нет идеальной системы и счастья для всех.  Наше государство будет нам рассказывать про скрепы в заднице, радости многодетной семьи и коллективизма. Но если что-то пойдет не так, что услышим? "Денег нет, но вы держитесь..."  Так что лучше подумать о своих интересах вовремя.

Согласны с моими мыслями или думаете иначе?

Tags: здоровье, общество, ресурсы, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments