Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Отношения в фильме "Она"

Пересмотрела фильм "Она (2013), который мне очень нравится. Про любовь унылого мужчины и операционной системы. . Действие происходит в недалеком будущем.

Главный герой - мужчина средних лет, Теодор, разведен. Увлекается сетевым сексом и любит порно-картинки, а также компьютерные игры. Самое лучшее в его жизни - работа, где он пишет за людей любовные письма. А так он выглядит уныло-депрессивным.
В руки ему попадается новая операционная система. Чем-то похожа на яндекс-станцию Алиса, но гораздо более продвинутая. Система настраивается на заказчика и выполняет все его указания. Отличие новой операционки - на способна развиваться, по сути, это виртуальная личность, но с гораздо большими возможностями, чем человек.

Довольно быстро между Теодором и операционкой начинается роман. Чем же она его так привлекла? Нам показывают его свидание с живой женщиной. Все проходит неплохо, они оба шутят, дело идет к сексу. Но у нее тоже за плечами неприятный опыт. И она начинает задавать вопросы: будут ли у них серьезные отношения? Не свинтится ли новый поклонник также, как ее бывшие? А главный герой не хочет никакой ответственности. Он мигом остывает и дает задний ход. Свидание провалилось.

Все не так у него с операционкой, которая назвала себя Саманта. Саманта не доставляет никаких неудобств, ей не нужны деньги, подарки, она не забеременеет и не заболеет. У Саманты все время хорошее настроение, она устраивает герою сюрпризы и понимает его с полуслова.

Но даже при невидимой идеальной женщине Теодор начинает нудиться, давать задний ход. Живая женщина уже бы психанула, операционка тоже на него обижается, но как-то красиво. Она не преследует его, не умоляет и не оскорбляет. И довольно быстро он возвращается. Любовь разгорается с новой силой. Но тут уже операционка уходит в неведомое, т.к. мир себе подобных ей ближе.

Фильм -  инструкция, как разогреть мутного и разочарованного мужчину. Не доставать его своими проблемами, не жрать ему мозг, не требовать ответственности, вовремя сваливать, быть все время веселой и интересной, а главное - запастись запасными вариантами. К концу фильма оказывается, что у операционки таких как он было более 600!  Но только зачем живой женщине такой мужчина?... Инфантильный, сомневающий, избегающих любых проблем и ответственности?...


И еще этот фильм очень показателен для понимания имиджа. Главный герой физически привлекателен, у него достаточно денег, нормальная работа. Но он похож на слизняка! Потому что плечи опущены, он мямлит, сомневается, в жестах нерешительность, одежда у него какая-то дедушкина. И все это с его внешностью вообще не гармонирует. И ты сразу считываешь: не секси. Смотрите как интересно. Вон актер в роли и вот он вне роли. Совершенно разный уровень привлекательности!

И еще интересноо, что у главной героини Саманты вообще нет тела и внешности. Но при этом на одном голосе создается очень привлекательный имидж! Она кажется веселой и сексуальной. Хотя ее ведь нет! Это программа.


Смотрели фильм? Нравится?


фото из сети
Tags: имидж, кинематограф, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments