Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Сериал "Ведьмак"

Вышел новый сериал "Ведьмак", которого я давно ждала. В игры я не играю, зато прочла все тома этой эпопеи. Смотрю скорее. В целом, впечатления хорошие.

Понравилось, что все качественно снято, красивые спецэффекты. Все динамично. В сериале много афро-американцев, но это не раздражает. Черт его знает, какого цвета кожа у дриад и эльфов, почему бы и не черные. Непривычно, конечно, но ладно.

А вот ведьмы меня огорчили. В книгах они описываются как невероятные красавицы. Потому что каждая ведьма прежде всего направляет свою магию на улучшение внешности. В сериале.. ну так. Йенифер скорее интересная, чем красивая. Но она хотя бы эффектная. На другие - просто никакие, среднестатические. Или это тоже дань политкорректности?...

Йенифер довольно эффектная.


А вот  ведьма Трисс похожа на трансвестита. А в книге это секси-красотка! И она точно по книге не мулатка. Автор как раз внешность ведьм очень детально описал, цвет глаз, фигуры, платья - все детали.



С главными героями раздражения нет. Ведьмак - волосы белые, глаза светятся, в руках меч. Ну и похож. Цири тоже - девочка как девочка, беленькая и ладно. Но в фильме она гораздо старше, чем по книгам в этой части истории.




Понравилось, что с первой же серии показали всех ключевых персонажей. А не один Ведьмак пол-сериала нечисть уныло мочит. Сразу зацепило, много интересных поворотов. Но... события с разными героями фильма происходят в разное время. Я это поняла к середине сезона! Хотя и читала книги. Это никак не уточняется, и ты должен докадаться, потому что в одной части этот персонаж уже умер, а в другой - вот он бегает и молодой. Это сложновато! Но авторы сериала поясняют, что дальше все будет ОК, просто им надо было как-то все спаять в одну картину, чтобы зрителю было понятно, кто откуда появился.

Могу сказать, что последние тома Ведьмака были полным обкуром. Я продиралась через нечитабельный текст, запуталась в сюжетных линиях. Чем все кончилось - вообще не поняла. Такое ощущение, что все просто накурились травы, и автор с ними. Надеюсь, в сериале сделают это все более удобоваримым для восприятия. Так что буду ждать. Сколько мне лет будет, когда весь сериал выйдет?...обещают 7 сезонов, а следующий только в 21 году! В общем,  лучше об этом не думать.=)

Но пока я смотрю и смотреть собираюсь. А вы?

Tags: кинематограф, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments